ビザ申請等

このエントリーをはてなブックマークに追加

 日本に仕事や勉強のためなどで入国しようとする外国人のかたは、原則的に在留資格が必要となります。 研究とか、技能、留学など各種の資格があり、それぞれ細かく資格や必要書類が法律で規定されています。

 日本で勉強するには留学のビザが必要ですし、外国人を雇いたい場合には、就労ビザが必要ですし、外国人と結婚して日本に住む場合には配偶者のビザが、また、その家族を日本に呼びたい場合には、家族滞在のビザが必要です。
 
 様々な種類のビザ(在留資格)があり、それぞれに必要な書類が異なってきますし、申請する方に必要な種類の申請を考え、個々の事情をきちんと説明していくことが大切です。一度不許可になっても再度申請して許可されることもあります。まずはお気軽にご相談ください。

 お電話やメールなどいただければ、数日以内にご依頼内容の確認に伺います。あるいは事務所にいらしていただいても結構です。必ず、料金の見積もりと手続きにかかる日数をご提示いたします。


手続き料金
   在留資格取得申請   1件  125,000円から
   永住許可申請     1件  135,000円から
   在留資格認定書交付申請    40,000円
   就労資格照明申請       50,000円



お問合せ